1/4 de xícara de levedura nutricional (opcional, para sabor extra)
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cebola em pó
1/2 colher de chá de páprica defumada
Sal e pimenta a gosto
Óleo de cozinha (para fritar)
Farinha de rosca (para empanar)
MODO DE PREPARO
Reidrate a proteína de soja:
Em uma tigela, primeiramente despeje a água quente ou caldo de legumes sobre a PTS. Deixe-a hidratar por cerca de 10 minutos ou até que esteja macia. Em seguida, escorra bem e aperte para remover o excesso de líquido.
Prepare a massa dos nuggets:
Em seguida, em uma tigela grande, misture a PTS reidratada, a farinha de trigo, a levedura nutricional (se estiver usando), o alho em pó, a cebola em pó, a páprica defumada, o sal e a pimenta. Misture bem até obter uma massa moldável.
Modele os nuggets:
Divida a massa em pequenas porções e molde-as em formato de nuggets.
Empane os nuggets:
Passe cada nugget pela farinha de rosca, certificando-se de que fiquem bem revestidos.
Frite os nuggets:
Aqueça uma panela com óleo de cozinha em fogo médio-alto.
Frite os nuggets até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para que cozinhem uniformemente.
Escorra e sirva:
Coloque os nuggets em papel toalha para remover o excesso de óleo.
Sirva quente, com seu molho favorito para mergulhar.