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Fogazza Frita Fácil DE Fazer


INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • Óleo para fritar
  • Recheio a gosto (queijo, presunto, tomate, cebola, azeitonas)

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro, em uma tigela grande, misture a água morna, o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Deixe descansar por 5 minutos até formar uma espuma.
  2. Em seguida, adicione o óleo vegetal à mistura de fermento e mexa bem.
  3. Em outra tigela, combine a farinha de trigo e o sal.
  4. Gradualmente adicione a mistura líquida à mistura de farinha, mexendo continuamente até que a massa comece a se formar.
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos até que fique macia e elástica.
  6. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos para que ela cresça.
  7. Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato de disco.
  8. Coloque o recheio de sua escolha no centro de cada disco de massa, deixando espaço nas bordas.
  9. Dobre a massa sobre o recheio, formando meias-luas, e aperte as bordas com um garfo para selar bem.
  10. Em uma panela funda, aqueça o óleo a 180°C.
  11. Frite as fogazzas em óleo quente até que fiquem douradas, virando para que cozinhem uniformemente.
  12. Retire as fogazzas fritas com uma escumadeira e coloque-as em um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  13. Sirva suas fogazzas fritas quentes, acompanhadas de molho de tomate ou o que preferir.

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