Recheio a gosto (queijo, presunto, tomate, cebola, azeitonas)
MODO DE PREPARO
Primeiro, em uma tigela grande, misture a água morna, o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Deixe descansar por 5 minutos até formar uma espuma.
Em seguida, adicione o óleo vegetal à mistura de fermento e mexa bem.
Em outra tigela, combine a farinha de trigo e o sal.
Gradualmente adicione a mistura líquida à mistura de farinha, mexendo continuamente até que a massa comece a se formar.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos até que fique macia e elástica.
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos para que ela cresça.
Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato de disco.
Coloque o recheio de sua escolha no centro de cada disco de massa, deixando espaço nas bordas.
Dobre a massa sobre o recheio, formando meias-luas, e aperte as bordas com um garfo para selar bem.
Em uma panela funda, aqueça o óleo a 180°C.
Frite as fogazzas em óleo quente até que fiquem douradas, virando para que cozinhem uniformemente.
Retire as fogazzas fritas com uma escumadeira e coloque-as em um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Sirva suas fogazzas fritas quentes, acompanhadas de molho de tomate ou o que preferir.