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Bolo de Mel Caseiro com Creme e Frutas


INGREDIENTES

Bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de mel
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de leite

Para o Creme:

  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para a Cobertura:

  • Frutas frescas de sua escolha (morangos, kiwis, framboesas, etc.)

MODO DE PREPARO

Bolo:

  1. Pré-aqueça primeiramente o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 20 cm de diâmetro.
  2. Logo após, em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  3. Em outra tigela, usando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione o mel, os ovos e o extrato de baunilha, e continue batendo até que a mistura fique bem combinada.
  4. Gradualmente, adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de ingredientes úmidos, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até que a massa esteja homogênea.
  5. Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas e alise a superfície.
  6. Por fim, asse no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos bolos saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente nas formas antes de desenformar.

Para o Creme:

  1. Em uma tigela grande e gelada, bata o creme de leite fresco até começar a engrossar. Adicione o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha e continue batendo até obter picos firmes.

Montagem do Bolo:

  1. Coloque primeiramente um dos bolos já frios em um prato de servir.
  2. Logo após, espalhe metade do creme batido sobre o bolo.
  3. Adicione uma camada de frutas frescas sobre o creme.
  4. Coloque o segundo bolo por cima das frutas e pressione levemente.
  5. Espalhe o restante do creme batido sobre o segundo bolo.
  6. Decore a parte superior do bolo com mais frutas frescas.
  7. Por fim, leve à geladeira por algumas horas antes de servir para permitir que o bolo absorva os sabores e fique firme.

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