INGREDIENTES
Para a massa:
- 500g de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
- 325ml de água morna
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Para a cobertura:
- Tomates-cereja
- Azeitonas pretas
- Folhas de manjericão fresco
- Sal grosso
- Azeite de oliva extra virgem
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, primeiramente misture a farinha, o sal e o açúcar.
- Logo após, em uma xícara pequena, misture o fermento com a água morna. Deixe repousar por cerca de 10 minutos, até que a mistura fique espumosa.
- Despeje a mistura de fermento na tigela com os ingredientes secos e adicione o azeite de oliva.
- Misture tudo até formar uma massa pegajosa.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Transfira a massa para uma forma de assar retangular untada com azeite. Estique a massa até cobrir toda a forma.
- Pressione os tomates-cereja, azeitonas e folhas de manjericão fresco na massa. Regue com um pouco de azeite de oliva e salpique sal grosso por cima.
- Asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que a focaccia esteja dourada.
- Por fim, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.