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Focaccia de Bari: O Sabor Autêntico da Apúlia

INGREDIENTES

Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
  • 325ml de água morna
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Para a cobertura:

  • Tomates-cereja
  • Azeitonas pretas
  • Folhas de manjericão fresco
  • Sal grosso
  • Azeite de oliva extra virgem

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, primeiramente misture a farinha, o sal e o açúcar.
  2. Logo após, em uma xícara pequena, misture o fermento com a água morna. Deixe repousar por cerca de 10 minutos, até que a mistura fique espumosa.
  3. Despeje a mistura de fermento na tigela com os ingredientes secos e adicione o azeite de oliva.
  4. Misture tudo até formar uma massa pegajosa.
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  6. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
  7. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  8. Transfira a massa para uma forma de assar retangular untada com azeite. Estique a massa até cobrir toda a forma.
  9. Pressione os tomates-cereja, azeitonas e folhas de manjericão fresco na massa. Regue com um pouco de azeite de oliva e salpique sal grosso por cima.
  10. Asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que a focaccia esteja dourada.
  11. Por fim, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

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