3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Para a cobertura:
Tomates-cereja
Azeitonas pretas
Folhas de manjericão fresco
Sal grosso
Azeite de oliva extra virgem
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, primeiramente misture a farinha, o sal e o açúcar.
Logo após, em uma xícara pequena, misture o fermento com a água morna. Deixe repousar por cerca de 10 minutos, até que a mistura fique espumosa.
Despeje a mistura de fermento na tigela com os ingredientes secos e adicione o azeite de oliva.
Misture tudo até formar uma massa pegajosa.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Transfira a massa para uma forma de assar retangular untada com azeite. Estique a massa até cobrir toda a forma.
Pressione os tomates-cereja, azeitonas e folhas de manjericão fresco na massa. Regue com um pouco de azeite de oliva e salpique sal grosso por cima.
Asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que a focaccia esteja dourada.
Por fim, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.