INGREDIENTES
- 2 bananas verdes (plátanos verdes)
- Óleo vegetal para fritar
- Sal a gosto
Para o guacamole (acompanhamento):
- 2 abacates maduros
- 1 tomate médio, picado
- 1 cebola pequena, picada
- Suco de limão a gosto
- Coentro fresco picado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Para os patacones:
- Descasque primeiramente as bananas verdes e corte-as em rodelas de cerca de 2 cm de espessura.
- Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira funda a cerca de 180°C.
- Frite as rodelas de banana verde em lotes até que fiquem douradas. Isso deve levar cerca de 2-3 minutos de cada lado. Retire-as da frigideira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Amasse cada rodela de banana com um prato ou um utensílio plano, para achatar e formar uma espécie de disco.
- Volte a fritar as rodelas achatadas até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 1-2 minutos de cada lado.
- Retire do óleo, escorra em papel toalha e tempere com sal a gosto.
Para o guacamole:
- Em uma tigela, amasse os abacates maduros até obter uma consistência cremosa.
- Adicione o tomate, a cebola, o suco de limão, o coentro, o sal e a pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
Sirva os patacones quentes com o guacamole como acompanhamento.
Os patacones são uma delícia crocante e salgada, enquanto o guacamole adiciona uma cremosidade refrescante e um toque cítrico. Juntos, eles formam um aperitivo equatoriano autêntico e delicioso.