Type Here to Get Search Results !

Chutney de Maçã e Pêra: O Equilíbrio Perfeito Entre Doce e Agridoce


INGREDIENTES

  • 2 maçãs, descascadas, sem sementes e cortadas em cubos
  • 2 peras, descascadas, sem sementes e cortadas em cubos
  • 1 cebola média, picada finamente
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de passas (opcional)
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional, para um toque de picante)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, combine o vinagre de maçã, açúcar mascavo, gengibre, pimenta vermelha em flocos (se estiver usando), canela, cravo e uma pitada de sal. Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar se dissolva completamente.
  2. Adicione as maçãs, peras, cebola e passas (se estiver usando) à panela. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  3. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 30-40 minutos, ou até que as frutas estejam macias e o chutney tenha engrossado.
  4. Durante o cozimento, ajuste o tempero e a doçura de acordo com suas preferências, adicionando mais açúcar ou sal, se necessário.
  5. Quando o chutney atingir a consistência desejada, retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Transfira o chutney de maçã e pêra para potes esterilizados e bem tampados.
  7. Armazene na geladeira por até algumas semanas ou utilize a técnica de conserva adequada para armazenamento a longo prazo.

Postar um comentário

0 Comentários
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.