Chutney de Maçã e Pêra: O Equilíbrio Perfeito Entre Doce e Agridoce
Henrique Monteirosetembro 14, 2023
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INGREDIENTES
2 maçãs, descascadas, sem sementes e cortadas em cubos
2 peras, descascadas, sem sementes e cortadas em cubos
1 cebola média, picada finamente
1/2 xícara de vinagre de maçã
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de passas (opcional)
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional, para um toque de picante)
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, combine o vinagre de maçã, açúcar mascavo, gengibre, pimenta vermelha em flocos (se estiver usando), canela, cravo e uma pitada de sal. Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar se dissolva completamente.
Adicione as maçãs, peras, cebola e passas (se estiver usando) à panela. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 30-40 minutos, ou até que as frutas estejam macias e o chutney tenha engrossado.
Durante o cozimento, ajuste o tempero e a doçura de acordo com suas preferências, adicionando mais açúcar ou sal, se necessário.
Quando o chutney atingir a consistência desejada, retire do fogo e deixe esfriar.
Transfira o chutney de maçã e pêra para potes esterilizados e bem tampados.
Armazene na geladeira por até algumas semanas ou utilize a técnica de conserva adequada para armazenamento a longo prazo.