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Lasanha de Miojo Deliciosa: Pronto em 30 Minutos!



INGREDIENTES

  • 6 pacotes de macarrão instantâneo tipo Miojo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de ricota
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, comece por cozinhar o macarrão instantâneo (Miojo) em uma panela grande com água fervente. Siga as instruções da embalagem, mas cozinhe por um tempo um pouco menor do que o indicado para que o macarrão fique al dente. Escorra e reserve.
  2. Então, em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
  3. Em seguida, acrescente a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja completamente dourada e bem cozida. Tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto.
  4. Depois, misture o molho de tomate à carne moída e deixe cozinhando por mais alguns minutos para que os sabores se combinem bem. Reserve.
  5. Em uma tigela, combine a ricota com metade do queijo parmesão ralado. Misture bem até obter uma pasta cremosa.
  6. Agora, é hora de montar a lasanha de Miojo. Em uma forma refratária, comece com uma camada fina de molho de carne.
  7. Desse modo, coloque uma camada de macarrão instantâneo cozido sobre o molho.
  8. Espalhe metade da mistura de ricota e queijo parmesão sobre o macarrão.
  9. Repita as camadas: molho de carne, macarrão e a mistura de queijo. Continue até que todos os ingredientes estejam usados, terminando com uma camada de molho e queijo mussarela por cima.
  10. Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado sobre a lasanha.
  11. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  12. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  13. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
  14. Por fim, decore com folhas de manjericão fresco e sirva sua Lasanha de Miojo Deliciosa ainda quente.

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