Primeiramente, comece por cozinhar o macarrão instantâneo (Miojo) em uma panela grande com água fervente. Siga as instruções da embalagem, mas cozinhe por um tempo um pouco menor do que o indicado para que o macarrão fique al dente. Escorra e reserve.
Então, em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
Em seguida, acrescente a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja completamente dourada e bem cozida. Tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto.
Depois, misture o molho de tomate à carne moída e deixe cozinhando por mais alguns minutos para que os sabores se combinem bem. Reserve.
Em uma tigela, combine a ricota com metade do queijo parmesão ralado. Misture bem até obter uma pasta cremosa.
Agora, é hora de montar a lasanha de Miojo. Em uma forma refratária, comece com uma camada fina de molho de carne.
Desse modo, coloque uma camada de macarrão instantâneo cozido sobre o molho.
Espalhe metade da mistura de ricota e queijo parmesão sobre o macarrão.
Repita as camadas: molho de carne, macarrão e a mistura de queijo. Continue até que todos os ingredientes estejam usados, terminando com uma camada de molho e queijo mussarela por cima.
Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado sobre a lasanha.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
Por fim, decore com folhas de manjericão fresco e sirva sua Lasanha de Miojo Deliciosa ainda quente.