2 xícaras de feijão cozido (pode ser feijão-preto, feijão-verde ou feijão-fradinho)
1/2 xícara de cebola roxa picada
1/2 xícara de pimentão vermelho picado
1/2 xícara de pimentão verde picado
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
1/4 de xícara de salsinha fresca picada
1/4 de xícara de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente, comece reunindo todos os ingredientes necessários. Abra as latas de atum e escorra o óleo ou a água. Lave e escorra o feijão, caso esteja usando feijão enlatado.
Então, em uma tigela grande, coloque a cebola roxa picada, o pimentão vermelho e o pimentão verde picados, o milho verde, as azeitonas verdes fatiadas e a salsinha fresca picada. Esses ingredientes darão uma textura e sabor incríveis à sua salada.
Em seguida, junte o atum em conserva desfeito e o feijão cozido à tigela com os vegetais. Misture tudo delicadamente para garantir que todos os ingredientes estejam bem distribuídos.
Depois, em um recipiente pequeno, prepare o molho misturando o azeite de oliva, o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Mexa bem até que os ingredientes estejam completamente incorporados.
Desse modo, despeje o molho sobre a mistura de atum, feijão e vegetais. Use uma colher grande para misturar todos os ingredientes novamente, certificando-se de que a salada esteja bem revestida com o molho.
Cubra a tigela com filme plástico ou coloque-a na geladeira por cerca de 30 minutos para que a salada fique bem gelada e os sabores se misturem ainda mais.
Por fim, após refrigerar, a salada de atum com feijão estará pronta para ser servida. Você pode servir em pratos individuais ou como acompanhamento em uma refeição maior.