O bolo de fubá cremoso é um clássico reconfortante que encanta paladares com sua textura macia e sabor marcante. Cada pedaço revela uma combinação perfeita de sabores, onde o fubá traz uma delicada doçura e uma leve rusticidade. O segredo está na cremosidade irresistível que envolve a massa, deixando-a úmida e suave ao paladar. Esse bolo tradicional carrega consigo uma nostalgia reconfortante, trazendo à mente tardes aconchegantes e o aroma envolvente que paira na cozinha. Uma fatia generosa desse bolo é capaz de trazer conforto e prazer, seja no café da manhã, lanche da tarde ou em qualquer momento que se deseje uma doçura simples e reconfortante.
BOLO DE FUBÁ CREMOSO
INGREDIENTES
- 3 xícaras de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Coco ralado (opcional, para polvilhar)
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Claro! Aqui está a receita para um bolo de fubá cremoso:
Ingredientes:
- 3 xícaras de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Coco ralado (opcional, para polvilhar)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça primeiramente o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Logo após, em um liquidificador, adicione o leite, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, os ovos e a manteiga derretida. Bata até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, acrescente o fermento em pó à massa e misture delicadamente.
- Dessa forma, despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Por fim, se desejar, polvilhe coco ralado por cima do bolo para decorar.
Dicas:
- O bolo de fubá cremoso é uma delícia quando servido ainda quente, mas também pode ser apreciado frio.
- Experimente adicionar queijo ralado à massa para um toque salgado e mais cremosidade.
- Se preferir, substitua parte do leite por leite de coco para um sabor mais tropical.
- Sirva o bolo com uma xícara de café quentinho ou chá para acompanhar.
- Armazene o bolo em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até três dias.
Aproveite esse delicioso bolo de fubá cremoso em suas reuniões familiares ou como um lanche especial!