Quem não gosta de um bolo de banana bem macio e saboroso, não é mesmo? Hoje, vou te ensinar uma receita deliciosa de bolo de banana com canela que vai deixar a sua cozinha com um perfume incrível. Vamos conferir os ingredientes e o passo a passo dessa maravilha
patrocínio
Quais ingredientes você vai precisar para fazer um bolo de banana com canela?
Antes de irmos para o preparo dessa delícia, vamos listar os ingredientes necessários. Fique tranquilo, a receita é fácil e você provavelmente já tem tudo em casa. Para fazer um bolo de banana com canela, você vai precisar de:
- 3 ovos;
- 100g de manteiga;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar;
- 4 bananas maduras;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Açúcar e canela para polvilhar;
- Nozes ou gotas de chocolate (opcional).
patrocínio
Como preparar o bolo de banana com canela passo a passo?
Agora que você já tem todos os ingredientes, é hora de colocar a mão na massa! Acompanhe o passo a passo a seguir para fazer um bolo de banana com canela irresistível:
Em um recipiente, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e bata com um fouet até obter uma mistura homogênea;
Em seguida, adicione as bananas amassadas e misture bem;
Por fim, adicione a farinha de trigo aos poucos e continue misturando até que a massa fique bem incorporada;
Junte o sal e o fermento em pó e misture delicadamente, sem bater demais, apenas para incorporá-los à massa;
Despeje a massa em uma forma com furo no meio, previamente untada e enfarinhada;
Por fim, finalize polvilhando o açúcar com a canela por cima do bolo, o que vai garantir um sabor extra e uma textura crocante;
Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado;
Em seguida, se quiser incrementar a receita, pode adicionar nozes ou gotas de chocolate na massa antes de levar ao forno. Fica uma delícia!
Pronto! O seu bolo de banana com canela está pronto para ser degustado.
VEJA TAMBEM: