Vem aprender a fazer essa super receita de Pãozinho de tapioca que é feita em 4 passos e fica super gostoso.
Então confira o modo de preparo e me diz o que achou
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Pãozinho de tapioca
A tapioca já é ingrediente conhecido por pessoas que têm um cardápio saudável. Embora seja um carboidrato de alto índice glicêmico, ela não tem glúten e, se consumida com fontes de fibra, como chia e linhaça, é um excelente alimento para fornecer energia.
Quem já é fã de crepioca, brownie e pizza com o ingrediente vai amar a possibilidade do pãozinho de tapioca. Esses pãezinhos prometem incrementar o repertório de receitas da farinha, sem alterar seu apelo saudável.
Tempo de Preparo: 60 Minutos
Rendimento: 20 unidades
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INGREDIENTES
- 1/4 xícara de chá de óleo de coco
- 3 xícaras de chá de leite de vaca ou vegetal
- 1 e 1/2 xícara de chá de tapioca granulada (não é a farinha, é a granulada!)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá queijo ralado
- 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, para fazer esse pãozinho, em uma panela antiaderente coloque o óleo de coco, deixe derreter completamente e em seguida adicione o leite, misture bem e leve ao fogo até ferver.
- Logo após, coloque a farinha de tapioca em um refratário e então despeje essa mistura de leite com óleo de coco ainda quente sobre ela.
- Em seguida, Misture com uma colher de pau até que fique homogêneo. Reserve. Seu pãozinho vai ficar delicioso.
- Então, depois da tapioca hidratada adicione os ovos batidos incorporando bem.
- Coloque o queijo, sal a gosto e o polvilho doce. Então sove bem a massa até ficar lisa e homogênea. Se quiser uma unidade grande, passe para o passo 4.
- Caso queira porções individuais, deixe a mistura na geladeira por 6 horas e depois corte e modele os pãezinhos.
- Por fim, despeje a massa sobre um refratário ou forma antiaderente untado com óleo de coco e polvilho doce. Leve para assar em forno médio por 40 a 50 minutos. Ao esfriar, desenforme e sirva seu pãozinho de tapioca.