Type Here to Get Search Results !

O que é Dolma?


O dolma é um prato tradicional da culinária armênia, turca e grega, que consiste em folhas de uva ou outros vegetais recheados com uma mistura de arroz, carne e temperos .

Receita de Dolma com Abobrinha

Aqui está uma receita de dolma com abobrinha que você pode experimentar:

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de arroz cru
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 colher de sopa de massa de tomate
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de azeite


Modo de Preparo:

  1. Corte as abobrinhas em pedaços pequenos e retire a polpa com uma colher.
  2. Em uma tigela, misture a carne moída, arroz cru, cebola picada, massa e extrato de tomate, canela em pó, pimenta preta moída, pimenta vermelha em pó e sal.
  3. Recheie as abobrinhas com a mistura da carne.
  4. Em uma panela grande, adicione o azeite e as abobrinhas recheadas.
  5. Adicione água suficiente para cobrir as abobrinhas e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que as abobrinhas estejam macias.

O dolma é um prato muito versátil e pode ser preparado com diferentes tipos de vegetais e recheios. Aqui estão algumas outras receitas que você pode experimentar:

  • Dolma com folhas de uva
  • Dolma com berinjela
  • Dolma vegetariano

Bom apetite! 🍴🍴🍴 

Postar um comentário

0 Comentários
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.