O dolma é um prato tradicional da culinária armênia, turca e grega, que consiste em folhas de uva ou outros vegetais recheados com uma mistura de arroz, carne e temperos .
Receita de Dolma com Abobrinha
Aqui está uma receita de dolma com abobrinha que você pode experimentar:
Ingredientes:
- 4 abobrinhas
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de arroz cru
- 1/2 kg de carne moída
- 1 colher de sopa de massa de tomate
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
- 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em
pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de azeite
Modo de Preparo:
- Corte as abobrinhas em pedaços pequenos e
retire a polpa com uma colher.
- Em uma tigela, misture a carne moída, arroz
cru, cebola picada, massa e extrato de tomate, canela em pó, pimenta preta
moída, pimenta vermelha em pó e sal.
- Recheie as abobrinhas com a mistura da
carne.
- Em uma panela grande, adicione o azeite e
as abobrinhas recheadas.
- Adicione água suficiente para cobrir as
abobrinhas e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que as
abobrinhas estejam macias.
O dolma é um prato muito versátil e pode ser preparado com diferentes
tipos de vegetais e recheios. Aqui estão algumas outras receitas que você pode
experimentar:
- Dolma com folhas de uva
- Dolma com berinjela
- Dolma vegetariano
Bom apetite! 🍴🍴🍴