Comece por pré-aquecer o forno a 180°C e forrar uma assadeira com papel manteiga. Isso ajudará a evitar que os cookies grudem na assadeira.
Em seguida, numa tigela grande, coloque a manteiga amolecida, o açúcar granulado e o açúcar mascavo.
Agora, utilize uma batedeira elétrica em velocidade média para bater os ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Após isso, acrescente os ovos um de cada vez, garantindo que cada ovo esteja bem incorporado antes de adicionar o próximo. Depois, misture a essência de baunilha.
Numa tigela separada, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Então, adicione gradualmente esta mistura aos ingredientes molhados. Misture até que a massa dos cookies esteja bem combinada.
Agora, gentilmente dobre as gotas de chocolate na massa dos cookies usando uma espátula. Certifique-se de que as gotas de chocolate estejam uniformemente distribuídas na massa.
Com a massa pronta, pegue pequenas porções de massa e forme bolinhas do tamanho de uma noz. Disponha essas bolinhas na assadeira preparada, deixando espaço suficiente entre elas, pois os cookies irão se espalhar enquanto assam.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse os cookies por cerca de 10-12 minutos ou até que as bordas fiquem douradas, mas o centro ainda esteja um pouco macio.
Enquanto os cookies assam, você pode aproveitar para preparar outra assadeira com mais bolinhas de massa, se necessário.
Assim que os cookies estiverem prontos, retire a assadeira do forno e deixe os cookies esfriarem por alguns minutos na assadeira antes de transferi-los para uma grade de resfriamento para esfriarem completamente.
Por fim, quando os cookies estiverem completamente frios, sirva e aproveite esses deliciosos cookies com gotas de chocolate!