Biscoitos de Gengibre de Halloween
Henrique Monteiro
outubro 06, 2023
INGREDIENTES
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 3/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1/2 xícara de mel
Para a Decoração:
- Glacê real ou glacê colorido
- Confeitos de açúcar coloridos
- Corantes alimentares comestíveis (opcional)
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça primeiramente o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Logo após, em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o gengibre em pó, a canela, o cravo e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.
- Adicione o ovo e o mel à mistura de manteiga e açúcar, batendo bem até que fique homogêneo.
- Gradualmente, adicione a mistura de ingredientes secos à mistura úmida, mexendo até que a massa esteja bem combinada.
- Divida a massa em duas partes, forme discos com cada uma delas, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Após resfriar, estenda a massa em uma superfície enfarinhada até que tenha cerca de 1/4 de polegada de espessura.
- Use cortadores de biscoitos com temas de Halloween para cortar a massa em formas decorativas (abóboras, fantasmas, morcegos, etc.).
- Coloque os biscoitos cortados na assadeira preparada e asse por 10-12 minutos, ou até que fiquem dourados nas bordas.
- Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de decorá-los com glacê real, confeitos de açúcar e corantes alimentares, se desejar.
- Depois que o glacê secar, os biscoitos de gengibre de Halloween estarão prontos para serem apreciados.