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Biscoitos de Gengibre de Halloween

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de mel

Para a Decoração:

  • Glacê real ou glacê colorido
  • Confeitos de açúcar coloridos
  • Corantes alimentares comestíveis (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça primeiramente o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Logo após, em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o gengibre em pó, a canela, o cravo e o sal. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.
  4. Adicione o ovo e o mel à mistura de manteiga e açúcar, batendo bem até que fique homogêneo.
  5. Gradualmente, adicione a mistura de ingredientes secos à mistura úmida, mexendo até que a massa esteja bem combinada.
  6. Divida a massa em duas partes, forme discos com cada uma delas, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  7. Após resfriar, estenda a massa em uma superfície enfarinhada até que tenha cerca de 1/4 de polegada de espessura.
  8. Use cortadores de biscoitos com temas de Halloween para cortar a massa em formas decorativas (abóboras, fantasmas, morcegos, etc.).
  9. Coloque os biscoitos cortados na assadeira preparada e asse por 10-12 minutos, ou até que fiquem dourados nas bordas.
  10. Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de decorá-los com glacê real, confeitos de açúcar e corantes alimentares, se desejar.
  11. Depois que o glacê secar, os biscoitos de gengibre de Halloween estarão prontos para serem apreciados.

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