Pimenta vermelha em flocos (opcional, para dar um toque picante)
Sal e pimenta a gosto
Broto de bambu em conserva (opcional, para decorar)
MODO DE PREPARO
Prepare os ingredientes: Comece preparando todos os ingredientes antes de iniciar o cozimento. Cozinhe os ovos até que a gema fique um pouco mole, descasque-os e reserve. Corte os cogumelos, alho, gengibre, cebolinhas e a cenoura.
Refogue o alho e o gengibre: Em uma panela grande, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio. Adicione o alho e o gengibre picados e refogue por cerca de 1 minuto, até que fiquem perfumados.
Adicione os cogumelos e a cenoura: Acrescente os cogumelos fatiados e as tiras de cenoura à panela. Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os cogumelos fiquem macios.
Despeje o caldo: Despeje as 4 xícaras de caldo de galinha ou vegetal na panela. Deixe ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Deixe o caldo borbulhar suavemente enquanto você prepara o macarrão.
Cozinhe o macarrão: Em uma panela separada, cozinhe o macarrão de ramen de acordo com as instruções do pacote, geralmente por cerca de 2-3 minutos. Escorra e reserve.
Monte o prato: Divida o macarrão cozido entre as tigelas. Em seguida, despeje o caldo quente sobre o macarrão, certificando-se de que os cogumelos e as cenouras estejam bem distribuídos.
Decore e tempere: Coloque as metades dos ovos cozidos em cada tigela. Adicione cebolinhas picadas, broto de bambu em conserva (se estiver usando), pimenta vermelha em flocos (opcional), e tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva imediatamente: O seu Ramen Incrível está pronto! Sirva enquanto estiver quente e aproveite.