Explore Sabores: Cuscuz Fácil sem Cuscuzeira para uma delícia rápida!
Henrique Monteirosetembro 08, 2023
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INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de milho
1 xícara de água
1/2 xícara de leite de coco
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar
1/4 xícara de ervilhas cozidas
1/4 xícara de milho cozido
1/4 xícara de cenoura ralada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho, picado
Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente, comece preparando os ingredientes. Pique a cebola e o alho finamente, rale a cenoura e deixe as ervilhas e o milho cozidos separados.
Então, em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar dourada e macia. Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns segundos, até liberar seu aroma.
Em seguida, adicione a farinha de milho à panela e mexa bem para que ela absorva o sabor da cebola e do alho refogados.
Depois, despeje a água e o leite de coco na panela. Adicione a manteiga, o sal e o açúcar. Mexa delicadamente para incorporar os ingredientes líquidos à farinha de milho.
Reduza o fogo para baixo e continue mexendo a mistura constantemente. A ideia é cozinhar a farinha de milho até que ela fique mais úmida e bem misturada, o que deve levar cerca de 5 minutos. Se notar que está muito seco, adicione um pouco mais de água aos poucos.
Agora, é hora de adicionar os ingredientes adicionais para dar sabor e cor ao cuscuz. Coloque as ervilhas, o milho e a cenoura ralada na panela. Misture tudo de maneira uniforme.
Tempere com pimenta a gosto e continue cozinhando por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o cuscuz esteja cozido.
Quando o cuscuz estiver pronto, retire a panela do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Isso ajudará a firmar a mistura.
Agora, você pode modelar o cuscuz utilizando uma forma untada com um pouco de azeite ou óleo. Pressione levemente para compactar o cuscuz.
Por fim, após alguns minutos, desenforme o Cuscuz Fácil sem Cuscuzeira em um prato de servir.