2 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó)
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Granulados de chocolate (opcional, para enrolar os brigadeiros)
MODO DE PREPARO
Preparação dos ingredientes:
Abra primeiramente a lata de leite condensado.
Meça o cacau em pó e a manteiga.
Cozinhe a mistura:
Logo após, em uma panela antiaderente, coloque o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga.
Leve a panela ao fogo baixo e comece a mexer a mistura continuamente com uma colher de pau ou espátula de silicone.
Cozinhe até o ponto certo:
Continue mexendo constantemente para evitar que o brigadeiro grude no fundo da panela e queime.
O brigadeiro estará pronto quando começar a desgrudar do fundo da panela e formar uma massa densa e homogênea. Esse processo levará cerca de 10-15 minutos.
Resfrie e faça as bolinhas:
Retire a panela do fogo e deixe o brigadeiro esfriar até que seja seguro tocar.
Unte as mãos com um pouco de manteiga ou óleo para evitar que a massa grude.
Pegue pequenas porções da massa e enrole-as em bolinhas do tamanho desejado.
Enrole os brigadeiros:
Se preferir, você pode passar as bolinhas de brigadeiro no granulado de chocolate ou em açúcar cristal para decorar.
Sirva:
Por fim, coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.