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Alfajor com Recheio de Chocolate

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 xícara de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de creme de leite

Cobertura:

  • Chocolate derretido para banhar os alfajores
  • Coco ralado ou confeitos de sua escolha (opcional)

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Pré-aqueça primeiramente o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Logo após, em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo e o açúcar de confeiteiro.
  3. Acrescente a manteiga, as gemas de ovo e a essência de baunilha à mistura seca. Misture bem até que a massa esteja homogênea.
  4. Em uma superfície enfarinhada, estenda a massa até que tenha cerca de 1 cm de espessura.
  5. Use um cortador de biscoitos para cortar a massa em círculos.
  6. Coloque os círculos de massa na assadeira preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10-12 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.
  7. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente.

Para o recheio:

  1. Logo após, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos de 20 segundos, mexendo entre cada intervalo.
  2. Em seguida, misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma ganache cremosa.

Montagem:

  1. Pegue dois biscoitos de massa resfriados e coloque uma colher de chá da ganache de chocolate no centro de um deles.
  2. Coloque o outro biscoito por cima para formar um sanduíche.
  3. Repita esse processo para todos os alfajores.
  4. Banhe os alfajores na cobertura de chocolate derretido e, se desejar, decore com coco ralado ou confeitos.
  5. Por fim, deixe os alfajores descansarem até que o chocolate endureça.

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