Alfajor com Recheio de Chocolate
Henrique Monteiro
setembro 29, 2023
INGREDIENTES
Massa:
- 1 xícara de amido de milho (maisena)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de creme de leite
Cobertura:
- Chocolate derretido para banhar os alfajores
- Coco ralado ou confeitos de sua escolha (opcional)
MODO DE PREPARO
Massa:
- Pré-aqueça primeiramente o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Logo após, em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo e o açúcar de confeiteiro.
- Acrescente a manteiga, as gemas de ovo e a essência de baunilha à mistura seca. Misture bem até que a massa esteja homogênea.
- Em uma superfície enfarinhada, estenda a massa até que tenha cerca de 1 cm de espessura.
- Use um cortador de biscoitos para cortar a massa em círculos.
- Coloque os círculos de massa na assadeira preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10-12 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.
- Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente.
Para o recheio:
- Logo após, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos de 20 segundos, mexendo entre cada intervalo.
- Em seguida, misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma ganache cremosa.
Montagem:
- Pegue dois biscoitos de massa resfriados e coloque uma colher de chá da ganache de chocolate no centro de um deles.
- Coloque o outro biscoito por cima para formar um sanduíche.
- Repita esse processo para todos os alfajores.
- Banhe os alfajores na cobertura de chocolate derretido e, se desejar, decore com coco ralado ou confeitos.
- Por fim, deixe os alfajores descansarem até que o chocolate endureça.