INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de suco de limão (aproximadamente 2 limões)
- 1/2 xícara de coco ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- Raspinhas de limão para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
- Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180°C e unte com manteiga e açúcar uma forma de quindim com aproximadamente 20 cm de diâmetro.
- Separe as gemas das claras dos ovos, colocando as claras em uma tigela grande e as gemas em outra tigela menor.
- Nas claras dos ovos, adicione 1/2 xícara de açúcar, mexendo delicadamente com um fouet ou colher até que fiquem em ponto de neve firme. Reserve.
- Na tigela menor com as gemas, acrescente a outra metade do açúcar, o suco de limão e a manteiga derretida. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Com o auxílio de uma peneira, acrescente a mistura das gemas à tigela das claras em neve, incorporando delicadamente com movimentos de baixo para cima, para que a massa fique bem aerada.
- Agora, adicione o coco ralado à massa e misture suavemente até que esteja totalmente incorporado.
- Com muito cuidado, despeje a massa na forma de quindim já preparada, alisando a superfície com uma espátula.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse o quindim por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme ao toque.
- Após o tempo de cozimento, retire o quindim do forno e deixe-o esfriar completamente antes de desenformar.
- Com o quindim já frio e firme, desenforme-o cuidadosamente em um prato de servir.
- Se desejar, finalize a receita decorando o quindim com raspinhas de limão por cima.
- Agora é só servir e saborear esse delicioso quindim de limão, com sua textura suave e sabor cítrico!
Fica uma Delícia!!!