INGREDIENTES
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, em uma tigela grande, misture a aveia em flocos, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela em pó.
- Então, em uma tigela separada, misture a manteiga derretida, o ovo e o extrato de baunilha.
- Desse modo, despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Com as mãos ou uma colher, pegue pequenas porções de massa e forme bolinhas. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre cada uma.
- Use um garfo levemente umedecido para pressionar levemente as bolinhas, formando um formato de biscoito.
- Asse os biscoitos no forno pré-aquecido por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que fiquem dourados nas bordas.
- Por fim, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
- Guarde os biscoitos em um recipiente hermético para mantê-los frescos por mais tempo.