INGREDIENTES
- 4 xícaras de pão amanhecido cortado em cubos
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Calda de caramelo para a cobertura
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de pudim, untando-a com manteiga e açúcar caramelizado.
- Em seguida, coloque os cubos de pão no liquidificador e adicione o leite. Deixe descansar por alguns minutos para que o pão absorva o líquido.
- Acrescente o açúcar, os ovos, a manteiga derretida, a essência de baunilha e a pitada de sal no liquidificador com os cubos de pão amolecidos.
- Agora, ligue o liquidificador e bata tudo até obter uma mistura homogênea. Utilize a função pulsar ou uma velocidade baixa para evitar que a massa fique muito líquida.
- Após bater bem, despeje a mistura na forma de pudim preparada com a calda de caramelo.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em banho-maria. Para o banho-maria, coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira, até chegar a cerca de metade da altura da forma de pudim.
- Asse o pudim por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja firme e dourado. Para verificar o ponto, insira um palito no centro do pudim; se sair limpo, estará pronto.
- Retire do forno e deixe o pudim esfriar completamente. Em seguida, leve-o à geladeira por algumas horas ou durante a noite para que fique bem firme.
- Por fim, desenforme o pudim em um prato de servir e decore a gosto. Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa!