INGREDIENTES
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 xícaras de leite (pode ser leite de vaca, leite vegetal ou água)
- 1 colher de sopa de mel (opcional)
- 1 pitada de sal
- Frutas picadas para decorar (opcional)
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, em uma panela média, adicione o leite e leve ao fogo médio.
- Então, quando o leite estiver quente, adicione a aveia em flocos e mexa bem.
- Em seguida, acrescente uma pitada de sal para realçar o sabor.
- Cozinhe a aveia em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- Continue cozinhando até que a aveia tenha absorvido o líquido e atinja a consistência desejada. Se preferir um mingau mais cremoso, adicione mais leite aos poucos e continue cozinhando até obter a textura desejada.
- Se desejar, adicione o mel e misture bem para adoçar o mingau. Você também pode utilizar outros adoçantes de sua preferência, como açúcar mascavo ou adoçante natural.
- Retire o mingau do fogo e deixe descansar por alguns minutos para que ele engrosse um pouco mais.
- Por fim, transfira o mingau para tigelas individuais e decore com frutas picadas, como bananas, morangos ou maçãs.
- Sirva quente e aproveite o seu delicioso mingau de aveia!