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Couve-flor Frita muito fácil e muito saborosa


Couve-flor frita crocante! Delicadamente mergulhados em uma massa leve e temperada, os floretes de couve-flor revelam um interior macio e um exterior dourado e crocante. Cada mordida é uma explosão de sabor, com a combinação perfeita de alho, páprica doce e uma pitada de pimenta preta. Sirva como petisco ou acompanhamento e deixe-se surpreender por essa delícia que conquistará o seu paladar. Não perca tempo e embarque nessa aventura culinária com a nossa receita de couve-flor frita!

INGREDIENTES

  • 1 couve-flor média
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • 1 xícara de água gelada
  • Óleo vegetal para fritar

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro, prepare a couve-flor: remova as folhas e corte-a em floretes pequenos e igualmente tamanho. Reserve.
  2. Então, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o alho em pó, a páprica doce, o sal e a pimenta preta. Essa mistura irá proporcionar um sabor e crocância deliciosos para a couve-flor frita.
  3. Em seguida, adicione a água gelada à mistura seca gradualmente, mexendo constantemente, até obter uma massa lisa e espessa. A água gelada é importante para ajudar a criar uma textura leve e crocante na fritura.
  4. Desse modo, aqueça óleo vegetal em uma panela grande ou frigideira funda. Certifique-se de que haja óleo suficiente para cobrir completamente os floretes de couve-flor.
  5. Para verificar se o óleo está quente o suficiente, você pode adicionar um pequeno pedaço de couve-flor na panela. Se o óleo borbulhar e o pedaço de couve-flor ficar dourado em cerca de 1 minuto, o óleo está pronto para a fritura.
  6. Agora, mergulhe os floretes de couve-flor na massa, certificando-se de que estejam completamente cobertos. Deixe o excesso de massa escorrer antes de colocá-los cuidadosamente no óleo quente. Cuidado para não colocar muitos floretes ao mesmo tempo para que não fiquem aglomerados.
  7. Frite a couve-flor em lotes, virando ocasionalmente, até que fiquem douradas e crocantes. Isso deve levar cerca de 4 a 5 minutos. Retire os floretes de couve-flor frita com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. Por fim, repita o processo com os lotes restantes até que todos os floretes estejam fritos.
  9. A couve-flor frita está pronta para ser servida! Você pode acompanhá-la com molhos de sua preferência, como molho de iogurte com ervas, molho de queijo ou molho de pimenta.
  10. Fica uma delicia! 

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