Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de Polvilho Azedo (300 gramas)
- 150 ml de Água Quente
- 150 ml de Óleo
- ½ colher (chá) de Sal
- 150 ml de Leite Integral
- 1 Ovo
- 50 gramas de Queijo Parmesão
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
Biscoito de Polvilho – Modo de Preparo:
Em uma tigela coloque o Polvilho Azedo, a Água Quente, Óleo, Sal, Leite, Ovo e misture muito bem até ficar uma massa bem lisinha e elástica.
Se for querer usar o queijo parmesão adicione ele bem ralado na massa e o ideal é ralado bem bem fininho. Não recomendo usar mussarela, o ideal é usar queijos mais duros e com sabor marcante.
Então misture muito bem e coloque em um saco de confeitar e corte um buraquinho não muito grande, mas não muito fino principalmente se tiver com parmesão ou acaba entupindo e fica difícil modelar.
Modele os biscoitos em uma forma e não precisa untar! Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até ficar bem crocante e sequinho! Se você colocar o dedo e ele estiver molinho deixe no forno até ficar firme. Espere esfriar antes de comer e guarde em um saco hermético!
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Dica: Lembre de deixar espaços entre os biscoitos.
Você também pode preparar outras versões desse prato incrível. Tente fazer aí na sua casa o biscoito de polvilho frito e o biscoito de polvilho doce
O biscoito de polvilho é ótima receita para acompanhar um café ou suco! Mas para isso, eles precisam sempre estar muito bem armazenados. Assim, eles não perdem a crocância nem o sabor original.
Sabe o que pode acompanhar essa receita de biscoito de polvilho? Um delicioso café quentinho!
Observações:
POLVILHO: Precisa ser o Azedo ele deixa crocante e o doce deixa “puxento” então use o AZEDO para dar certo!
MEDIDAS: SIM! É importante por isso coloquei em gramas e mls assim é fácil medir e não tem como errar.
PARMESÃO: Você pode fazer com ou sem, eu não recomendo usar queijos macios e frescos como mussarela ou queijo branco o ideal é usar um queijo mais duro como parmesão, provolone e etc…