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Pamonha Salgada é uma delícia que vai hipnotizar seu paladar!

Pamonha Salgada é uma delícia que vai hipnotizar seu paladar!
Pamonha Salgada


INGREDIENTES

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de queijo fresco ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, comece descascando as espigas de milho verde, retirando todas as folhas e os fios de seda.
  2. Em seguida, com uma faca, corte os grãos de milho das espigas e transfira para um liquidificador.
  3. Então, adicione o leite e bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve.
  4. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  5. Desse modo, acrescente a cebola picada e o alho picado, mexendo constantemente até que fiquem dourados e perfumados.
  6. Adicione a mistura de milho batida no liquidificador à panela com a cebola e o alho refogados.
  7. Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem.
  8. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a massa da pamonha comece a engrossar e soltar do fundo da panela.
  9. Acrescente o queijo fresco ralado e continue mexendo até que o queijo derreta completamente e esteja bem incorporado à massa.
  10. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado, misturando para distribuir bem os sabores.
  11. Agora é hora de preparar as embalagens individuais para as pamonhas. Você pode usar folhas de bananeira, papel alumínio ou formas próprias para pamonhas.
  12. Divida a massa de pamonha entre as embalagens, fechando-as bem para que não vaze.
  13. Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as pamonhas.
  14. Leve a água ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione as embalagens com as pamonhas.
  15. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que as pamonhas estejam firmes e cozidas.
  16. Por fim, retire as pamonhas da água quente e deixe-as esfriar um pouco antes de servir.
  17. Sirva as pamonhas salgadas quentes, acompanhadas de molho de pimenta ou manteiga derretida, se desejar.

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