Type Here to Get Search Results !

Esse Pão de Queijo Caseiro com certeza vai te conquistar!

Esse Pão de Queijo Caseiro com certeza vai te conquistar!
Pão de Queijo Caseiro


INGREDIENTES

  • 500g de polvilho azedo
  • 250ml de leite
  • 100ml de óleo
  • 3 ovos
  • 200g de queijo minas padrão ralado
  • 1 colher de chá de sal

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com um pouco de óleo.
  2. Em uma panela, aqueça o leite e o óleo em fogo médio até ferver. Em seguida, desligue o fogo e reserve.
  3. Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e o sal. Misture bem.
  4. Despeje a mistura de leite e óleo fervidos sobre o polvilho aos poucos, mexendo com uma colher de pau para escaldar o polvilho e formar uma massa uniforme.
  5. Espere a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. A massa deve ficar pegajosa, mas consistente.
  6. Acrescente o queijo minas padrão ralado à massa e misture até que fique bem incorporado.
  7. Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro e coloque-as na assadeira preparada. Deixe um espaço entre elas, pois o pão de queijo irá crescer durante o cozimento.
  8. Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados por fora.
  9. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
  10. Sirva o pão de queijo caseiro ainda quente, acompanhado de café ou chá.

Postar um comentário

0 Comentários
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.