INGREDIENTES
- 500g de polvilho azedo
- 250ml de leite
- 100ml de óleo
- 3 ovos
- 200g de queijo minas padrão ralado
- 1 colher de chá de sal
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com um pouco de óleo.
- Em uma panela, aqueça o leite e o óleo em fogo médio até ferver. Em seguida, desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e o sal. Misture bem.
- Despeje a mistura de leite e óleo fervidos sobre o polvilho aos poucos, mexendo com uma colher de pau para escaldar o polvilho e formar uma massa uniforme.
- Espere a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. A massa deve ficar pegajosa, mas consistente.
- Acrescente o queijo minas padrão ralado à massa e misture até que fique bem incorporado.
- Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro e coloque-as na assadeira preparada. Deixe um espaço entre elas, pois o pão de queijo irá crescer durante o cozimento.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados por fora.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
- Sirva o pão de queijo caseiro ainda quente, acompanhado de café ou chá.