INGREDIENTES
- 250g de macarrão tipo espaguete
- 4 dentes de alho picados
- 1/3 de xícara de azeite de oliva
- 1/4 de colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional)
- Sal a gosto
- Parmesão ralado (opcional)
- Salsinha picada para decorar (opcional)
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, em uma panela grande, coloque água para ferver. Adicione uma pitada de sal e, quando a água estiver fervendo, acrescente o macarrão. Cozinhe-o conforme as instruções da embalagem até que fique al dente.
- Então, enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione os dentes de alho picados e refogue-os até que fiquem dourados e perfumados.
- Desse modo, se desejar um toque de pimenta, adicione os flocos de pimenta vermelha à frigideira e refogue rapidamente junto com o alho, por cerca de 1 minuto.
- Assim que o macarrão estiver pronto, escorra-o e reserve cerca de 1/2 xícara da água do cozimento.
- Em seguida, transfira o macarrão escorrido para a frigideira com o alho e azeite. Misture bem para que o macarrão fique envolvido pelos sabores. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para deixar o macarrão mais soltinho.
- Prove e ajuste o sal, se necessário. Lembre-se de que o queijo parmesão, se for utilizado, também pode adicionar sal ao prato.
- Por fim, sirva o macarrão alho e óleo em pratos individuais. Se desejar, polvilhe parmesão ralado por cima e decore com salsinha picada.
- Aproveite o seu delicioso macarrão alho e óleo!