INGREDIENTES
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga sem sal gelada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água gelada
- 200g de queijo (de sua preferência) ralado
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha de trigo com uma pitada de sal. Adicione a manteiga gelada em pedaços e, com as pontas dos dedos, esfregue-a na farinha até obter uma textura de farofa.
- Em seguida, acrescente o ovo e a água gelada. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Embrulhe-a em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada. Corte círculos com um cortador de biscoitos ou uma xícara e forre as forminhas de empadinha, pressionando levemente a massa contra as laterais.
- Em uma tigela, misture o queijo ralado com o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque o recheio de queijo dentro das forminhas, preenchendo até a borda.
- Leve as empadinhas ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio bem cremoso.
- Por fim, retire do forno e deixe as empadinhas esfriarem um pouco antes de desenformar.
- Sirva as empadinhas de queijo quentes ou em temperatura ambiente como aperitivo ou acompanhamento.