1 Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e despeje em uma tigela de vidro que possa ir ao microondas;
2 Leve o chocolate para derreter no microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem em um intervalo e outro com a ajuda de uma espátula;
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3 Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria, no fogo baixo, sempre mexendo;
4 Depois que o chocolate estiver derretido, despeje-o em uma superfície de mármore bem limpa e lisa;
5 Em seguida com a ajuda de uma espátula, vá fazendo movimentos circulares no chocolate derretido até que ele esfrie;
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6 Após o chocolate estar em temperatura ambiente, transfira-o novamente para a tigela de vidro;
7 Com um pincel de cozinha ou uma espátula de silicone, forre a parte interna de uma das formas com chocolate derretido;
8 Coloque a forma de virada para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga ou papel alumínio, assim você evita sujeira;
9 Leve a forma para a geladeira por 10 minutos;
10 Passado os 10 minutos, retire da geladeira e faça mais uma camada de chocolate por cima;
11 Coloque novamente na forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira novamente por 10 minutos;
12 Retire da geladeira e faça mais uma camada de chocolate por cima e leve para a geladeira;
13 Desta vez você deverá deixar a forma na geladeira por 15 minutos ou até o chocolate ficar bem firme e opaco;
14 Faça esse mesmo processo acima com a outra metade da forma;
15 Depois disso, retire as duas formas da geladeira e com a ajuda de uma faca, vá aparando os excessos de chocolate das bordas das formas de ovo de páscoa;
16 Desenforme colocando as formas viradas para baixo em uma superfície limpa e lisa;
Para ajudar a desenformar, faça uma leve pressão com as mãos na parte de cima da forma;
Caso seja necessário apare as bordas, para que as duas metades possam se unir e formar um ovo de páscoa.