Manter os níveis de açúcar no sangue estáveis é fundamental para quem vive com diabetes.
Uma maneira de conseguir isso é através da alimentação.
E foi descoberto que uma determinada fruta ajuda nessa missão.
Um estudo, publicado na revista Nutrients em 2019, descobriu que comer maçãs 30 minutos antes de uma refeição com arroz branco reduz os níveis de açúcar no sangue em cerca de metade.
Como parte da pesquisa, 18 mulheres jovens consumiram refeições em ordem aleatória por 14 manhãs. As refeições se basearam em arroz branco e maçã.
As voluntárias ficaram separadas em grupos.
O primeiro grupo, comia apenas arroz.
O segundo, arroz e maçã e o terceiro, arroz e uma solução de açúcar com o mesmo teor de açúcar de uma maçã.
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Aquelas que comiam uma maçã 30 minutos antes de comer arroz branco conseguiram reduzir os níveis de açúcar no sangue pela metade.
Portanto, a refeição com a maçã consumida antes demonstrou ser a mais eficaz para diminuir o açúcar no sangue.
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