1 pimentão vermelho, picado (opcional, para um toque de calor)
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho, picados
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Comece primeiramente fazendo as bolas de camarão:
Coloque os camarões em um processador de alimentos e triture até obter uma massa. Transfira para uma tigela.
Em seguida, adicione o ovo, o amido de milho, a farinha de trigo, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino à tigela com a massa de camarão. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Modele pequenas bolas com as mãos molhadas para evitar que a massa grude.
Aqueça óleo em uma panela grande o suficiente para fritar as bolas de camarão. Quando o óleo estiver quente (aproximadamente 170°C), frite as bolas de camarão até que fiquem douradas e cozidas por dentro, cerca de 3-4 minutos. Retire e escorra em papel toalha.
Enquanto as bolas de camarão estão fritando, prepare o molho agridoce:
Em uma panela, misture o açúcar, o vinagre de arroz, o ketchup, o molho de soja, o amido de milho e a água. Mexa bem para combinar.
Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho picado, a cebola picada e o pimentão vermelho picado (se estiver usando) até ficarem macios.
Despeje a mistura de molho agridoce sobre os vegetais refogados e mexa até o molho engrossar e ficar brilhante.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Por fim, sirva as bolas de camarão com o molho agridoce por cima.