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Sabores da Indonésia: Bola Udang Saus Asam Manis


INGREDIENTES

Para as Bolas de Camarão:

  • 500g de camarões crus, descascados e sem a veia
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Óleo para fritar

Para o Molho Agridoce:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de vinagre de arroz
  • 1/4 xícara de ketchup
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/4 xícara de água
  • 1 pimentão vermelho, picado (opcional, para um toque de calor)
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Comece primeiramente fazendo as bolas de camarão:
    • Coloque os camarões em um processador de alimentos e triture até obter uma massa. Transfira para uma tigela.
  2. Em seguida, adicione o ovo, o amido de milho, a farinha de trigo, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino à tigela com a massa de camarão. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Modele pequenas bolas com as mãos molhadas para evitar que a massa grude.
  4. Aqueça óleo em uma panela grande o suficiente para fritar as bolas de camarão. Quando o óleo estiver quente (aproximadamente 170°C), frite as bolas de camarão até que fiquem douradas e cozidas por dentro, cerca de 3-4 minutos. Retire e escorra em papel toalha.
  5. Enquanto as bolas de camarão estão fritando, prepare o molho agridoce:
    • Em uma panela, misture o açúcar, o vinagre de arroz, o ketchup, o molho de soja, o amido de milho e a água. Mexa bem para combinar.
  6. Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho picado, a cebola picada e o pimentão vermelho picado (se estiver usando) até ficarem macios.
  7. Despeje a mistura de molho agridoce sobre os vegetais refogados e mexa até o molho engrossar e ficar brilhante.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. Por fim, sirva as bolas de camarão com o molho agridoce por cima.

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