Croquetes de Frango: Pequenas Delícias de Sabor e Textura
Henrique Monteirooutubro 05, 2023
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INGREDIENTES
Croquetes de frango:
2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto (opcional)
Óleo para fritar
Para a cobertura de Catupiry:
Catupiry ou requeijão cremoso a gosto
Para empanar:
Farinha de trigo
Ovos batidos
Farinha de rosca
MODO DE PREPARO
Croquetes de frango:
Em uma panela, primeiramente derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados.
Logo após, acrescente a farinha de trigo e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo constantemente.
Gradualmente, adicione o leite, mexendo continuamente até que a mistura engrosse e fique homogênea.
Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta e noz-moscada (se estiver usando). Cozinhe por mais alguns minutos até que a mistura esteja bem combinada e o frango esteja aquecido.
Deixe a mistura esfriar um pouco e, em seguida, molde pequenas bolinhas com as mãos.
Empanar:
Passe cada bolinha de frango primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem completamente cobertas.
Fritar:
Aqueça óleo em uma panela em fogo médio-alto.
Quando o óleo estiver quente, frite as bolinhas de frango até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 2-3 minutos. Retire e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
Montagem:
Após escorrer o excesso de óleo, coloque um pouco de Catupiry ou requeijão cremoso no topo de cada bolinha de frango.
Por fim, sirva imediatamente enquanto estiver quente, para que o Catupiry derreta sobre os croquetes.