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Croquetes de Frango: Pequenas Delícias de Sabor e Textura


INGREDIENTES

Croquetes de frango:

  • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)
  • Óleo para fritar

Para a cobertura de Catupiry:

  • Catupiry ou requeijão cremoso a gosto

Para empanar:

  • Farinha de trigo
  • Ovos batidos
  • Farinha de rosca

MODO DE PREPARO

Croquetes de frango:

  1. Em uma panela, primeiramente derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados.
  2. Logo após, acrescente a farinha de trigo e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo constantemente.
  3. Gradualmente, adicione o leite, mexendo continuamente até que a mistura engrosse e fique homogênea.
  4. Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta e noz-moscada (se estiver usando). Cozinhe por mais alguns minutos até que a mistura esteja bem combinada e o frango esteja aquecido.
  5. Deixe a mistura esfriar um pouco e, em seguida, molde pequenas bolinhas com as mãos.

Empanar:

  1. Passe cada bolinha de frango primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem completamente cobertas.

Fritar:

  1. Aqueça óleo em uma panela em fogo médio-alto.
  2. Quando o óleo estiver quente, frite as bolinhas de frango até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 2-3 minutos. Retire e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.

Montagem:

  1. Após escorrer o excesso de óleo, coloque um pouco de Catupiry ou requeijão cremoso no topo de cada bolinha de frango.
  2. Por fim, sirva imediatamente enquanto estiver quente, para que o Catupiry derreta sobre os croquetes.

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