INGREDIENTES
- 1 xícara de ketchup
- 1/4 de xícara de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta em pó
- 1/4 de colher de chá de fumaça líquida (opcional para dar sabor defumado)
- Pitada de sal e pimenta a gosto
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela média em fogo baixo, adicione o ketchup e o vinagre de maçã.
- Deixe os ingredientes se encontrarem, mexendo com uma colher para misturar tudo uniformemente.
- Em seguida, acrescente o mel e o açúcar mascavo, mexendo constantemente até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Com habilidade, coloque o molho de soja, alho em pó, cebola em pó e a pimenta em pó. Misture com cuidado para que os sabores se combinem harmoniosamente.
- Se desejar, adicione a fumaça líquida para um toque defumado especial, mas não exagere para não dominar os outros sabores. Misture bem.
- Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente. Isso ajudará os sabores a se desenvolverem ainda mais.
- Prove o molho e, se necessário, acrescente uma pitada de sal e pimenta para ajustar o tempero de acordo com o seu paladar.
- Retire o molho do fogo e deixe esfriar um pouco antes de transferi-lo para um recipiente adequado. Ele continuará a engrossar à medida que esfria.
- Armazene o molho barbecue simples em um frasco de vidro com tampa hermética e conserve na geladeira.