INGREDIENTES
Cupcakes de Chocolate:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de água fervente
Cupcakes de Baunilha:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Creme de Arco-Íris:
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de leite
- Corantes alimentícios em cores do arco-íris
MODO DE PREPARO
Preparar os Cupcakes:
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C e coloque forminhas de papel em uma forma de cupcake.
2. Cupcakes de Chocolate:
- Logo após, em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Adicione o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Misture bem.
- Por fim, adicione a água fervente e mexa até que a massa esteja suave. A massa será líquida.
- Despeje nas forminhas e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
3. Cupcakes de Baunilha:
- Em seguida, repita o processo misturando os ingredientes dos cupcakes de baunilha e asse como os de chocolate.
4. Creme de Arco-Íris:
- Bata a manteiga até ficar cremosa.
- Gradualmente, adicione o açúcar de confeiteiro e o leite, batendo até obter um creme leve e fofo.
- Separe o creme em tigelas e adicione corante alimentício para criar as cores do arco-íris.
5. Montagem:
- Por fim, depois que os cupcakes esfriarem completamente, decore-os com o creme de arco-íris usando bicos de confeitar.