INGREDIENTES
- 2 bananas maduras
- 2 maçãs médias (pode ser qualquer variedade, como maçãs verdes ou vermelhas)
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Uma pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Preaqueça primeiramente o forno a 180°C (350°F) e unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo.
- EM seguida, em uma tigela grande, amasse as bananas e as maçãs. Você pode amassar bem ou deixar alguns pedaços, dependendo da textura que desejar no bolo.
- Adicione os ovos, o açúcar e o óleo às bananas e maçãs amassadas. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó (se estiver usando) e a pitada de sal.
- Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de banana e maçã, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- Logo após, despeje a massa na forma untada e alise a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Por fim, retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
você pode servir o bolo de banana e maçã com uma pitada de açúcar de confeiteiro polvilhado por cima ou até mesmo com uma bola de sorvete da sua preferencia. Espero que você goste dessa receita!