INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
- 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 1 abobrinha média, cortada em cubos
- 1 litro de caldo de legumes ou água
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa fresca picada para decorar
- Croutons (cubos de pão torrado) para servir
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, primeiramente aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Logo após, adicione as cenouras, batatas e abobrinha e refogue por alguns minutos.
- Em seguida, despeje o caldo de legumes ou água na panela e deixe ferver.
- Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe os legumes até ficarem macios.
- Tempere a sopa com sal e pimenta a gosto.
- Retire do fogo e use um mixer de mão ou liquidificador para triturar os legumes até obter uma textura homogênea e cremosa.
- Sirva a sopa quente, decorada com salsa fresca picada e acompanhada de croutons para adicionar crocância e sabor.
Essa sopa de vegetais com salsa e croutons é uma opção nutritiva e reconfortante para qualquer ocasião. Aproveite os sabores frescos dos vegetais e o toque especial da salsa para um prato delicioso e saudável.