Seja para uma sobremesa especial em família ou uma reunião com amigos, a Cartola é sempre uma escolha certeira para adoçar momentos especiais.
CARTOLA COM BANANA FRITA QUEIJO E CANELA
INGREDIENTES
- 2 bananas maduras
- Queijo coalho ou queijo manteiga em fatias
- Açúcar cristal ou mascavo
- Canela em pó
- Óleo vegetal (para fritar)
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Descasque primeiramente as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.
- Em seguida, em uma frigideira, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
- Logo após, frite as fatias de banana até dourarem e ficarem caramelizadas, por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado. Retire as bananas da frigideira e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
- Na mesma frigideira, grelhe as fatias de queijo coalho até ficarem levemente douradas.
- Em um prato, por fim, monte a Cartola: coloque uma fatia de queijo coalho grelhado, seguida por uma fatia de banana frita. Polvilhe açúcar cristal ou mascavo por cima e finalize com uma pitada de canela em pó.
- Se preferir, repita as camadas para formar uma torre.
A Cartola é uma sobremesa simples, porém deliciosa, com a combinação irresistível do doce da banana caramelizada, o sabor salgado do queijo coalho e o toque de açúcar com canela. Sirva ainda quente para apreciar todo o sabor