INGREDIENTES
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 e 1/2 xícaras de leite
- Corantes alimentícios em gel nas cores desejadas
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça primeiramente o forno a 180°C e unte e enfarinhe três formas de bolo redondas.
- Em seguida, em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
- Logo após, em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture a baunilha.
- Adicione a mistura de farinha em três partes alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Mexa até incorporar.
- Separe a massa em tigelas pequenas e adicione corante alimentício em cada uma, criando diferentes cores.
- Despeje as massas coloridas nas formas preparadas, alternando as cores.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire os bolos do forno e deixe esfriar nas formas por 10 minutos. Em seguida, transfira para uma grade de resfriamento e deixe esfriar completamente.
- Quando os bolos estiverem frios, empilhe-os, espalhando um recheio de sua preferência entre as camadas (como creme de baunilha ou doce de leite).
- Por fim, decore o bolo arco-íris a gosto, com cobertura de buttercream colorida ou chantilly, e divirta-se com sua criação colorida!
Lembre-se de que as quantidades e tempos de cozimento podem variar de acordo com a sua preferência e o tamanho das formas utilizadas.