INGREDIENTES
- 1 pacote de massa folhada pronta (400g)
- 500 ml de leite
- 4 gemas de ovo
- 200 gramas de açúcar
- 60 gramas de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em seguida, abra a massa folhada e corte-a em retângulos de tamanho igual. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse a massa folhada no forno preaquecido por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que fique dourada e crocante. Reserve para esfriar.
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver. Enquanto isso, em uma tigela separada, misture as gemas e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- Adicione o amido de milho ao creme de gemas e açúcar, misturando bem.
- Despeje lentamente o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter uma consistência de creme.
- Retire o creme do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem. Deixe o creme esfriar completamente.
- Para montar o Napoleão, coloque uma camada de massa folhada em um prato de servir. Espalhe uma generosa porção de creme sobre a massa. Repita o processo até utilizar todas as camadas de massa e creme.
- Finalize a torta de Napoleão polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.
- Por fim, leve à geladeira por algumas horas para firmar antes de servir.
Essa é uma receita básica de Napoleão, mas você pode adicionar frutas frescas ou calda de chocolate entre as camadas para variar. Aproveite essa deliciosa torta de massa folhada com creme, que é uma verdadeira obra de arte culinária!