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Coalhada seca uma verdadeira iguaria deliciosa

Coalhada seca uma verdadeira iguaria deliciosa


COALHADA SECA

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • Sal a gosto

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até que comece a ferver. Mexa ocasionalmente para evitar que o leite grude no fundo da panela.
  2. Adicione o suco de limão ao leite quente e mexa suavemente. O ácido do limão ajudará a coalhar o leite.
  3. Reduza o fogo para baixo e continue mexendo por cerca de 5 minutos, até que o leite comece a coalhar e formar pequenos grumos.
  4. Retire a panela do fogo e deixe a mistura descansar por 10 minutos.
  5. Forre uma peneira com um pano de algodão limpo ou gaze e coloque-a sobre uma tigela. Despeje cuidadosamente o conteúdo da panela na peneira para separar a coalhada do líquido (soro).
  6. Deixe a coalhada escorrer por pelo menos 1 hora, ou até que atinja a consistência desejada. Quanto mais tempo escorrer, mais firme ficará a coalhada seca.
  7. Tempere a coalhada com sal a gosto e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Lembre-se de que os tempos de fermentação e consistência da coalhada podem variar dependendo da temperatura ambiente e outros fatores. Experimente e ajuste a receita de acordo com suas preferências pessoais. Aproveite sua coalhada seca caseira!


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