O quindim é uma sobremesa típica da culinária brasileira, feita com coco ralado, gemas de ovos, açúcar e manteiga.
É um doce amarelo brilhante e macio, que derrete na boca e é perfeito para acompanhar um café ou chá no final da refeição.
A receita de quindim de liquidificador é uma versão prática e rápida dessa sobremesa deliciosa.
Ao invés de utilizar uma batedeira, todo o preparo é feito no liquidificador, o que facilita bastante a vida de quem quer fazer essa sobremesa em casa.
O resultado é um quindim cremoso e saboroso, com a mesma textura e cor característica da receita tradicional.
É uma ótima opção para quem deseja preparar uma sobremesa diferente e deliciosa, sem precisar de muito trabalho na cozinha.
PATROCÍNIO
Ingredientes
1- vidro de leite de coco (200 ml)
6- gemas peneiradas
3- claras
1- 1/2 xícara (chá) de açúcar
1- colher (sopa) de manteiga sem sal
1- pacote pequeno de coco ralado (50 g)
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Modo de preparo
1 Bata bem os ingredientes no liquidificador até
formar um creme.
2 Despeje em fôrma de cone central
(22 cm de diâmetro)
untada com manteiga e polvilhada com açúcar e cubra
com papel-alumínio.
untada com manteiga e polvilhada com açúcar e cubra
com papel-alumínio.
3 Leve ao forno médio preaquecido
(180 °C), em banho-maria (use água quente),
por 40 minutos.
4 Retire o papel e asse por mais uns
30 minutos ou até dourar.
5 Deixe esfriar e leve para gelar por
umas 2 horas antes de desenformar.
Pronto agora é só servir