O bolo de cerveja é uma sobremesa que pode parecer estranha à primeira vista, mas é uma ótima opção para quem quer experimentar algo novo e inusitado.
Esse bolo é feito com cerveja na massa, o que confere a ele um sabor único e uma textura macia e úmida.
PATROCÍNIO
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de cerveja
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de manteiga
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
PATROCÍNIO
Modo de preparo do Bolo de Cerveja
1 Primeiramente, ligue o forno a 180 ºC enquanto prepara a massa.
2 Num recipiente, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
3 Em seguida adicione as gemas e continue batendo.
4 Acrescente então a cerveja e misture e vá adicionando a farinha e o fermento.
5 Por último, misture as claras em neve até ficar homogêneo.
6 Unte uma forma de buraco no meio e polvilhe farinha, em seguida despeje a mistura.
7 Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que passe no teste de palito e ele saia limpo.
Por fim, desenforme apenas quando tiver frio. E pode servir.
VEJA TAMBÉM